Циклевка - вопросы и ответы

Что такое барабанная машина, и зачем она нужна? 
  Барабанная машина - основной рабочий инструмент циклевщика. Ей проводится первичная обработка любого деревянного покрытия. Сначала проводится обработка грубой шкуркой для снятия слоя старого лака и выравнивания грубых неровностей. Затем наждачная бумага меняется на более мелкую для получения качественного результата. 
  Что такое плоскошлифовальная машина и зачем она нужна? 
  Плоскошлифовальная машина - это машина для очень точной и качественной обработки пола. Используется, в основном, для новых напольных покрытий. Обработка паркета плоскошлифовальной машиной проводится после циклевки машиной барабанного типа. Плоскошлифовальная машина является более тонким инструментом, чем барабанная. Она позволяет удалить риски и дробь, оставшиеся на полу, и сделать паркет ровным. 
  У нас старый пол, нужна ли нам обработка плоскошлифовальной машиной? 
  Не обязательна. Для старого пола будет достаточно обработки машиной барабанного типа. Но если вы хотите, то можно обработать старый пол плоскошлифовальной машиной. Это имеет смысл если старый пол ровный и очень хорошего качества. Если же он "горбатый" ,рассохшийся, с большим количеством ям, то после "плоской" шлифовки он станет лучше, но идеально гладкого пола не получится. 
  У нас новый пол, нужна ли нам обработка плоскошлифовальной машиной? 
  Да нужна. После "барабанной" циклевки остаются ямы и риски, которые особенно заметны на новом паркете. Для того, чтобы их убрать и используется плоскошлифовальная машина. После такой обработки шлифовальной машиной пол становится гладким, и, что самое важное, ровным.