В чем разница между качественной циклевкой паркета и циклевкой недорого?

Паркетные полы могут служить долго, но на сколько долго это уже зависит от профессиональной укладки, использования качественных паркетных материалов на каждом этапе укладки и отделки паркета, ну и, естественно, ухода за паркетом.

Рано или поздно паркетные полы приходится шлифовать (циклевать):

  • когда повреждения защитного слоя на паркете уже неустранимы средствами по уходу,
  • когда из-за несоблюдения микроклимата в помещении в полу появились щели, "лодочка" и другие деформации,
  • паркетный лак истерся, появились серые пятна,
  • поверхность пола повреждена ремонтом или мебелью,
  • произошел залив или протечка...

Качественная циклевка паркета во все времена не была дешевым мероприятием, потому что за качество надо платить.

Давайте разберемся, что же такое качественная циклевка паркета? Паркетный пол состоит из отдельных плашек, каждая плашка имеет "ус" и "паз", которые условно разделяют "рабочий" слой плашки от основания. Рабочий слой у стандартного штучного паркета толщиной 15 мм составляет 6 мм. Именно этот слой циклюется и покрывается защитно-декоративной износоустойчивой паркетной химией (паркетным лаком, маслом и т.д.). Этот рабочий слой, при правильно проведенной процедуре циклевки паркета, может "пережить" до 4-х или даже 5-ти циклевок.

Если предположить, что качественно обработанный паркетный пол, покрытый "правильным" профессиональным паркетным лаком, рассчитанным именно на ту нагрузку, которая предполагается в данном помещении, с "правильным" расходом и нанесенным строго по технологии прослужит не менее 20-ти лет (а при должном уходе и более), то паркетный пол реально становится "вечным".

Но! Циклевать полы необходимо бережно, снимать ровно столько "полезного" слоя дерева, сколько это необходимо для восстановления прежнего облика паркетного пола. В идеале - сциклевывается только старое защитно-декоративное покрытие и очень незначительный слой дерева. Такая "бережная" циклевка паркета возможна только при использовании качественного циклевочного паркетного оборудования и должной квалификации мастера.

Под термином "качественная циклевка паркета" понимается именно бережная циклевка, когда не снимается лишний "полезный слой" с паркетной плашки, старый защитный лаковый слой снят, дерево гладкое, заполированное и готово к нанесению новой паркетной химии. После черновой циклевки старого лака или мастики машиной ленточного или барабанного типа необходимо зашлифовать и заполировать поверхность паркета до "гладкого" состояния плоскошлифовальной паркетной машиной - однодисковой или трехдисковой. На таких циклевочных машинах применяются абразивные круги, полирующие поверхность паркета и затирающие неровности работы циклевочной машины ленточного (барабанного) типа.

Немаловажной процедурой в качественной циклевке паркета является циклевка периметра помещения в труднодоступных, для тяжелой циклевочной техники, местах - дверные проемы, всевозможные ниши, пространство под батареями отопления, примыкание паркетных полов к стенам, плитке и т.п. Циклевка труднодоступных мест и периметра паркетного пола должна быть проведена с тем же качеством, что и вся остальная площадь деревянного пола, иначе в этих зонах паркетный пол после лакировки будет отличаться по цвету и будет более шершавым и неровным. Достичь того же уровня качества циклевки паркета по периметру и в труднодоступных местах можно специальной угловой паркетной циклевочной машиной.

Качественная циклевка паркета невозможна без опытного мастера, который выберет оптимальную для данного паркетного пола комбинацию используемых абразивов, выберет правильную технику проходов циклевочным оборудованием и, достигнув нужного качества обработки, максимально сбережет ваш паркетный пол.

В настоящее время на рынке паркетных услуг Одессы появилось много частных "мастеров" и так называемых "фирм", которые предоставляют услуги по "циклевке паркета дешево". Часто они дают обширную массовую рекламу и мелькают на первых страницах Яндекса и Google, завлекают клиентов низкими ценами, обещая высокое качество выполняемых работ.

Качественная циклевка паркета может быть проведена только с использованием всего комплекса паркето-шлифовального оборудования и только профессиональными мастерами. Для заказа всего комплекса услуг по циклевке паркетного пола звоните (048) 788-87-58.