Элементы паркета

В частности художественный модульный паркет состоит из отдельных элементов древесного массива, нарезанных в фигуры и склеенных в соответствии с определённым рисунком. В процессе укладки для него характерно сохранение характеристик, что обеспечивает длительную эксплуатацию. Благодаря разнообразию дизайнерских решений становится доступным придание интерьеру пикантности.

В это же время розетки являются художественным элементом с разнообразными рисунками. Их узор складывается из нескольких древесных пород, которые схожи по эстетическим характеристикам. По геометрической форме розетки могут быть самыми разнообразными, здесь присутствуют овалы, круги, ромбы, квадраты и звёзды. Как правило, технология укладки предполагает расположение розетки в центральной части комнаты. Если применять художественный паркет розетки, то можно обновить интерьер и создать эксклюзивный вариант.

Ещё одним неотъемлемым элементом являются бордюры, по сути, речь идёт о декоративном элементе, позволяющим выделить отдельные части помещения. К примеру, можно разделить арки, дверные проходы или подчеркнуть стилевую направленность. В большинстве случаев паркетные бордюры выполняют в формате дорожек, призванных обрамлять по краям композицию. Вместе с этим они могут применяться как рамки паркетных розеток разнообразной формы. С помощью бордюров доступна корректировка конструктивных неточностей и придание интерьеру законченного вида. Несложным декоративным рисунком, врезанным в паркет, являются декоративные вставки. Они могут быть самой разнообразной формы и обязательно выполняются сообразно с общим паркетным дизайном на всей глубине плашки.